こんにちは。今日は星のや富士に連泊した時の二日目の夕食を紹介します。
こんな感じ
素敵なダイニングでいただきます♪
その前に・・前回の記事(星のや富士のお風呂~番外編!家の風呂を富士にリフォーム!~ - )で、我が家のお風呂を紹介しましたが、写真が中途半端だったのでいい写真を載っけちゃいまーす!
それがこちら♪
しつこいようですが、風呂釜は富士と同じカルデバイ、シャワーは富士と同じグローエを使っています。そして扉も富士と同じように全面ガラスに、側面には軽井沢同様ヒノキを張っています。
これがホントの自己満足(笑)。
毎日のお風呂が楽しみで仕方ないです。いや入るたんびに星のや行きたくなるんですけどね・・
まぁうちのお風呂の話はさておき・・今日は二日目の夕食を紹介いたします。
といっても同じダイニングでの食事(7000円税サ別)です。本当はクラウドテラスのダッチオーブンディナー(森の中にあるクラウドキッチンで、専属シェフと一緒に仕上げるダッチオーブンのコース料理)にしたかったんですが、子供が小さいとだめみたいで・・二日目もダイニングのグリルディナーでコース料理にしました。まぁ、ダッチオーブンディナーはグリルディナーに比べてお値段も倍以上しますしね!
メニューは一日目とそこまで変わらないのですが、メインにスズキのグリルが増えていました。二日連続だから配慮してメニュー増やしてくれたのかな?
前日は和牛のステーキだったので、今回はスズキのグリルにしちゃいました。
いやぁっこれが大失敗。
お味は後ほど…
コース料理は前回同様5品。前菜は前回と同じく6種のお野菜です。
サラダビュッフェです。好きな物をいただけます。
・羊肉とクスクスのスパイス・シーズニング
・ワインゼリーに浮かべた燻製鱒とリンゴ
・鱈とジャガイモのサラダ 根菜のチップ
・鴨ローストの薄切り 蕪とクレソンを添え
・イカのコロッケ ココナッツ風味
・アボガドと蟹の小さなカクテル
鴨のローストきたーーー!!もうホントにこれがおいしくておいしくて・・と思ったらメニュー表にはあるけど皿には乗ってない!オーマイガッ。。まぁ全部おいしいですからね・・この日は勇気を出しておかわりしちゃいました。みなさんも勇気を出してみましょう。好きな物を好きなだけ食べましょう。
お次はスープorパスタ
・白菜のポタージュ
・ほうとうのパスタ仕立て 帆立と蛸のトマトクリームソース
どちらかを選択します。こちらも前回同様ほうとうがほうとうじゃない、平たいパスタ!味も薄めなんですねー。もうちょっと濃くてもいいかも?でもおいしい。
そしてそしてお次はメイン料理!
そうです、前回は和牛サーロインにしたんですが(プラス2000円で)、今回は大岩魚のムニエルをチョイスしたんです。いや、しちゃったんです・・
それが大失敗。
もうね、えーーんなんでこんなところまで来てこの味・・ていう。。次回詳しく書きます。星のや富士のごはん~二泊目の夕食②~ こうご期待(笑)