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貧乏だけど星のやに泊まる。子供と行く素敵旅館+グルメブログ

主にグルメと旅行。星野リゾートの宿泊記やミシュランガイドの料理などをレポします

キャンプ飯①スノーピーク「スモーカー」で燻製パーティー

こんにちは。今日は昨日に引き続き、星のや富士で使われているスノーピークのキャンプ用品の紹介です(^^)私達は夏休み、どっこにも行かずに家でキャンプごっこばかりしておりました( ̄▽ ̄;)楽しいしおいしいし、何より安上がりですからね!家キャンプごっこ、おすすめです。

今日紹介するのは、スノーピーク「コンパクトスモーカー」です。

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あらゆる食べ物を燻製にできます。今まで燻製にしたものは、たまごにチーズ、鶏肉に豚肉、たくわんにジャガイモなどです。おすすめはベーコン(豚肉)。酒のつまみに最適です!

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中はこんなかんじ。アルミにスモークチップとざらめが入っています。チップにも色々な種類がありまして、その食材に合ったチップを使います。

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この日はくんたまとくんチーズにくんベーコンを作りました。ベーコンは何日もかけて塩抜きをするらしいんですが、無視して一日だけに…(笑)

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お庭で作りました。火をかけたらひたすら待ちます。もくもくもく。煙が出てるの分かりますか?

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約25分でできあがり!

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くんたまとくんチーズとくんベーコンです。自家製の燻製したてはやはりおいしい!チーズはファミリアチーズを使っていますが、雪印の6Pチーズがおすすめです。

興味のある方はこちらを↓

ベーコンは何日もかけて塩ぬきをする工程を飛ばして作りましたが、おいしい!ちゃんと作ったらもっとおいしいんですかね~

スノーピーク「コンパクトスモーカー」の紹介でした!次回はダッチオーブンの紹介です。

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