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パークハイアット東京で贅沢ランチin「ニューヨークグリル」~大都会の眺望に包まれていただく最高のビュッフェ~

こんにちは!今日は、東京は新宿にある「パークハイアット東京」での贅沢ランチの紹介です。

こちらの最上階、「ニューヨークグリル」でビュッフェを堪能してきました♪それはもう贅沢で、優雅で、最高のひとときでした…


たくさんの写真と共にパークハイアット東京の魅力を伝えられたらいいなと思います。


ではまず、「パークハイアット東京」について詳しく。

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パークハイアット東京
都庁に隣接する超高層ビル「新宿パークタワー」の39階~52階に位置するのがパークハイアット東京です。

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魅力はなんと言っても、超高層ビルならではの大都会の眺望。美しい都会の夜景は息を飲むほど。昼間の眺望も最高です。

そんな素敵な空間で過ごす時間はまさに至福の時!!
特に最上階「ニューヨークグリル」でいただく料理は素晴らしく、感動すら覚えます。

実は私、こちらでプロポーズをされました。ぶっこんですみません。
パークハイアット東京で宿泊をしましたし、ニューヨークグリルでディナーを堪能し、ジランドールで朝食をとりました。

そして今回、結婚記念日にニューヨークグリルでランチビュッフェを食べに行きました!

家族4人で優雅に楽しんできたので、その様子をお伝えしたいと思います!

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パークタワーに到着。エレベーターに乗り、まずは41階へ

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エレベーターを降りるとまず到着するのが「ピーク ラウンジ」
全面窓の開放的な空間ピークラウンジでは、豊富な種類の紅茶やコーヒーとともに、シェフ特製の季節感溢れるデザートが楽しめます。

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夜は灯篭の灯りが醸し出す幻想的なカクテルラウンジとして、寛ぎのひとときを過ごせます。f:id:kopuccho:20180430064822j:plain

ちなみに41階の眺望がこちら。41階でも充分すぎるほどの眺望ですが、ニューヨークグリルはまたさらに10階ほど上に上がります。

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少し歩くと現れる、同じく41階に位置するこちらのオシャレなレストランは「ジランドール」

天井までの高い壁に埋め尽くされる144枚のモノクローム写真がとても印象的です。

焼きたてのペストリーが並ぶ朝食から、カジュアルでありながら味わい深いフレンチブラッセリーのディナーまで、幅広いメニューが楽しめます。

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本棚を抜けて、いよいよニューヨークグリルにつながるエレベーターへ!

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52階に到着!エレベーターが開いた瞬間からこの眺望が目に入ってきます!

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圧巻の景色。足がすくむ~~

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高い天井に大きな窓。まるでお城の中にいるみたいです。

アートが調和するインテリア空間と眺望が魅力のニューヨークグリルのランチビュッフェは、各方面から高い評価を受けています。

東京の大パノラマと共に世界の味覚が集まる都市、ニューヨークをテーマにした独創的な料理を楽しむことができるのです。

一体どんな料理があるのでしょう!
わくわくしながらテーブルへ向かいます。

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今回のメニューはこちら。

国産牛サーロインのグリルとガーリックマッシュポテト ビーフジェ 5500円

追加で肉のランクが選べますが、私たちはそのままのコースにしました。

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さて、お待ちかねのビュッフェテーブルへ向かいます!

どんなビュッフェがあるのかな~~

ここからは写真で魅力を伝えます

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左からビーツのマリネ、金時人参のロースト<オレンジドレッシング>、千葉県産さつまいものロースト
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北海道産白いんげん豆とじゃがいものサラダ、茎ブロッコリー、茄子のロースト<白ごまのペースト>

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存在感抜群の海老のカクテル

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メロンに生ハム、宮崎県産赤豚ジャンボンブラン

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チーズ

左からフランス産カマンベールヴューボルシュ、フランス産コンテチーズ、イタリア産ペコリーヌチーズ

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グリーンサラダ、ベーコンとクルトンを添えて

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宮崎県産MSC鰹のグリル、サステナブルアトランティックサーモン、蛸のセビーチェ<フェンネルと大分県産カボス>などなど

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私が取ってきたビュッフェがこちら①

どーーん(笑)

生ハムメロンに茎ブロッコリー、赤豚ジャンボンブランにグリーンサラダ、茄子のローストに白インゲン豆とじゃがいものサラダなどなど

生ハムメロンがうまー。赤豚ジャンボンブランが特においしい。

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➁海老のカクテルにアトランティックサーモン、蛸のセビージェに国産牛スネ肉自家製パストラミ、鰹のグリルなどなど

大好きなアトランティックサーモンは脂が乗っていて非常においしい!

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③野菜もたくさん食べないとねってことで茎ブロッコリーや茄子のロースト、グリーンサラダなどを再チョイス。お気に入りの赤豚ジャンボンブランも仲間入り(笑)

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④お気に入りを再チョイス。プリップリの海老のカクテルも気に入ってしまいました。

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⑤お腹が膨れてきましたが、海老やサーモンなどのお気に入りに、金時にんじんのローストやビーツのマリネなどの新人も加えて抜かりなくいただきました。どんだけ~~(笑)

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途中、テーブルにオリーブパンが運ばれてきます。ふわっふわのもっちもちで、これがまたおいしい!

さてお次はついに…

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メインディッシュが到着しました!国産牛サーロインです。

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柔らかくておいしい。脂の乗りもしつこすぎずちょうどいいです。マッシュポテトとの相性もGOOD。ボリュームもありますが、ペロリといただきました。

お次はデザートです

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ぶどうのタルトに柿のタルト

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チョコレートクッキーにドーナッツ

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ヴァローナチョコレートムース<タンジェリンソース>と岩手県産幸せ牧場のミルクのプティング

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スフレチーズケーキ

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りんごと胡桃のケーキ

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キャラメルロールケーキ

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青森県産ふじしんごのパイ、チョコレートケーキ

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バニラアイスクリーム、紅玉りんごシャーベットなどなど

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ぶどうのタルトに胡桃のタルト、ミルクのプティング

お腹がいっぱいになる前に、まずはタルトで攻めてみました。

このぶどうのタルトがおいしい!!3つは食べたかな?(笑)

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ずっと気になっていたスフレチーズケーキと、キャラメルロールケーキ

スフレチーズケーキはふわっふわでしっとりとしています。何個でも食べれそうな軽さ!!

以上、パークハイアット東京「ニューヨークグリル」でのランチビュッフェの紹介でした! 

 

満腹満足ご満悦。


一流のおもてなしに一流の料理。こんな贅沢中々できません。

子連れで来ている人もチラホラいました。もちろん、主人と二人で優雅に楽しみたい気持ちもありますが、子供と一緒に家族で来るのも楽しいです!
何より、豊富なデザートで子供が喜んでくれますしね。

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ビュッフェならではの楽しみと共に、一流のグリル料理が楽しめるパークハイアット東京「ニューヨークグリル」でのビュッフェランチ。記念日などに、贅沢な時間はいかがでしょうか?

次回はこのブログの醍醐味、春の「星のや富士」の紹介です!!!