おはようございます。星のや富士の宿泊記をつづっています♪
前回はダイニングでいただくグリルディナーの紹介をさせていただきました!
炎の演出と豪華なメインディッシュで素敵な夕食を過ごせました。
今回は、クラウドキッチンでいただく、「森の朝食」の紹介です。
とっても広い星のや富士の敷地内の森にあるクラウドテラスの一部、クラウドキッチンはこちらになります。
少しだけ周りから隔離されていて、特別な雰囲気を味わえます。
森の朝食 プレスサンド
自分で好きな食材を挟んで仕上げるプレスサンド。クラウドテラスの好きな場所で召し上がれます。
時間・・・7時30分、8時30分、9時30分
料金・・・1600円(税サ別)
カンパーニュかイングリッシュマフィンのどちらか好きな方を選びます。
我が家は2人分を予約していたので、両方作ってみることにしました。
パンに挟む具材も好きな物を選べます。
ベーコンやローストチキン、トマトにアスパラにエリンギやパプリカなど!もちろんチーズも忘れてはいけません。
味つけはこちらの5種類から。
オニオンホースラディッシュ・トマトソース・グーズベリージャム・ひよこ豆のペースト・たまごサラダ・クルミ。
トマトソースとたまごは子供も大好きですね!
一生懸命ぬりぬり。途中、なめていたのは見て見ぬフリ…
私はトマトソースとくるみを乗せてみました。
パンに挟む具材を調理します。
主人にやらせてみました。意外と手際よくやってくれましたよ。エプロン姿が実に新鮮。
大自然のおいしい空気の中で朝食を作る…心地よい時間が流れます。
調理した具材をパンに乗せます。これでサンドウィッチのできあがりです!
そして
フライパンの上にサンドウィッチを乗せると
上から力強くプレス!プレス!!
なのでこれを「プレスサンド」と呼ぶんですね~~
ご覧の通り。プレスされていい跡がついています。
プレスサンドが出来上がると、一式バスケットに詰めてクラウドテラスへ移動します♪
中身は後ほど…
クラウドテラスへ到着♪コーヒーのいい香りがしてきました!
焚火で体が温まりますね~~
早朝は挽きたてコーヒーのサービスがあるので、コーヒーを持って好きな場所でいただけます。
こちらのベンチでいただきます。
さてバスケットから中身を取り出してみましょう♪
中に入っていたボトルにはポタージュが入っていました!
とってもおいしい~~体がポカポカになりますね。
そして自分たちで作ったプレスサンドを淹れたてのコーヒーと共にいただきます♪
焚火を囲んでいただく朝食は格別です!
森の中で自分で食材を決めて調理して、サンドウィッチをプレスするなんて中々できないですよね。
子供も楽しそうにやっていてよかったです。何より、淹れたてのコーヒーと共にクラウドテラスの焚火の前で朝食をいただけるのは嬉しいですね。
星のや富士のクラウドテラスでいただく森の朝食、「プレスサンド」の紹介でした♪