こんにちは♪ディズニーランドホテルの宿泊記をつづっています。
前回はディズニー感あふれるかわいらしいお部屋を紹介させていただきました!今回は食事の紹介です。
夕食はホテルのレストランを利用しました。レストランは主に2か所ありまして、一つがビュッフェ形式の明るい雰囲気のレストランで、もう一つが中華のコースが召し上がれる大人な雰囲気のレストランです。
私達家族が利用したのは、ビュッフェ形式のレストランの方です。その名も
シャーウッドガーデンレストラン
広々としたチャーミングなレストランで、和洋折衷のビュッフェメニューをカジュアルにいただけます。
主に家族向けで、メニューもキッズメニューが豊富にそろっていて、大人も子供も楽しめます。
さっそく料理を片っ端から見ていきましょう。
まずはこちら。中華のブースです。
海老のチリソース
牛バラ肉と大根のオイスターソース煮
点心
そして目を引くこちらが、鯛の葱生姜蒸し
続いて洋食ブース
スモークチキンとキノコのソテー、ポークブレゼ シードルソース
ローストビーフ
シェフが一枚一枚丁寧に切ってくれます♪
パプリカ風味の牛肩ロース煮、野菜のフリカッセ
下調べでは牛ホホ肉だったんですけどね~この日は牛肩ロースでした。
冷製サラダのブースです。
ミックスサラダ、スモークサーモンとキノコのサラダや
カツオのカルパッチョに
コールドチキン イカスミトンナートなどなど
続いてパンブース
かわいらしいパンがずらり。
娘達の人気ナンバーワンはこちらのおばけチョコパン♪
個人的にはこちらのほうれん草パン&にんじんパンがおいしかった
他にも
パスタや
ハンバーグやグラタンにフライドチキンなどの揚げ物
スープやカレーなどもあります♪
内容もレイアウトも、子供が喜びそうな物がたくさんです。ミッキーの形♪
そして一番の楽しみがこちら
デザートコーナー♪
可愛いディズニーのキャラクターがたくさん!!
言えば写真も撮らせてもらえます。
見てるだけで楽しい♪
ケーキに果物にプリンにゼリーに盛沢山です。
食べ放題なので、まずは一口ずつ盛って、あとは好きな物のエンドレス。
個人的にはこれが一番おいしかった。「牛肩ロース煮」。
柔らかくて味付けも良かった。ローストビーフがイマイチで残念…
デザートもたくさんいただきました!
タルトがおいしかったかな。
以上がビュッフェメニューの全容になります。
とりあえずディズニーということで、視覚的にテンションはあがります。ミッキーのケーキは子供も喜んでいました。
しかし料理としては…うーん、ランド内のアリスのレストランの方がおいしかったかな。これで家族4人(一人3歳以下で無料)で約1万円はお高い。
ディズニー代として考えても高い。楽しかったけど、もし次があれば中華のコースが食べれる「カンナ」の方のレストランにしたいなー。
とりあえずコロナ対策は、ビュッフェにしては万全でした。客に取らせず、全てスタッフが取り分けます。またマスクをしないと歩けません。
シャーウッドガーデンレストランは、子供ありきのレストランでした。家族におすすめかな?そのままホテルの部屋に泊まれるのは楽でいいですね。
ちなみに
一階に売店があり、親はこちらのお酒で飲みなおしました(笑)
生活用品はもちろん、おみやげもここで買えるので便利ですね。
夢と魔法の国で使ったお金は、ホテル代で3万7千円とレストランで4千円、パスポート代・お土産代です。
Gotoトラベルのおかげで、ホテル代が約2万5千円、レストランが約5千円ほど安くなりました!次はいつ行けるかな~
以上、ディズニーランドホテルの紹介でした!
次回は新エリアの紹介です♪